... remolinos de manzana como yo le llamo ... Jeje!!! realmente llamado "strudel" en todo el mundo, pero yo le llamo así. Más divertido.
Es un pastel muy fácil y rápido de hacer, y es bastante lucido, porque parece mas elaborado de lo que realmente es.
Necesitamos:
- 2 manzanas rojas, de las mantecosas, normalmente son las mas baratitas del mercado, porque total las pelamos.
- pasas moscatel, unos 50 gr.
- nueces peladas, unos 50 gr. (dejamos unas 3 bonitas para adornar después)
- Ron (morenito)
- azúcar moreno unos 50 gr.
- masa de hojaldre, la podemos hacer nosotros, pero podemos recurrir a las masas de hojaldre congeladas que están muy bien para esto.
Cómo lo hacemos?, pues fácil como todo en low brunch. Lo primero pelamos las manzanas y las cortamos en finas láminas y las ponemos en un bol, con una copa de ron y azúcar moreno.
Mientras esta macerándose la manzana, tomamos la masa de hojaldre y la estiramos al gusto, a mi como mas me gusta hacer es tartaletas individuales, pero esto cada uno a su mejor criterio. Una vez estirada, ponemos el horno a fuego medio solo la parte de abajo si es de aire, sino todo el horno, en torno a 100º grados. Escurrimos la manzana, bien escurridita... y después las ponemos sobre la masa ordenadamente y encima las pasas y nueves, y cerramos el hojaldre según la forma elegida (libro, tarta o empanadilla).
Después horneamos, según el horno claro, lo normal 10 minutos, pero ojo depende del horno, cuando la masa este doradita pues lo sacamos y servimos, adornando con sus nueces, queda así ...
... listo para acompañar con un buen cafe!...
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