miércoles, 8 de agosto de 2012

Salmón al Pesto

En estos días de calor, la verdad es que un pescadito siempre viene bien, y si es de oferta mejor. En una gran superficie he comprado 2 lomitos de salmón a 2,50 €, no es una ganga, pero esta muy bien. Hoy comeremos esto con unas verduras de la huerta.

Necesitamos

2 lomitos de salmon
espinacas frescas
tomates
puerro
berenjenas
ron, sal, aceite, pimienta y oregano
para el pesto: nueces, aceite, sal y albahaca
queso para gratinar

Comenzamos

Ponemos las verduras, berenjena, tomate y puerro en una sartén con aceite sal y pimienta, en el corte que elijamos. Ponemos a rehogar a fuego lento, y una vez tiernas añadimos ron añejo y oregano, a los 5 minutos un poco de agua y dejamos otros 5 minutos. Listo, apartamos para emplatar.


A continuación rehogamos unas espinacas con aceite y sal y dejamos reservadas para emplatar.
Encendemos el horno, y mientras se calienta, sellamos los lomos de salmón a fuego fuerte, y ponemos en una rustidera con el pesto y queso para gratinar. El pesto es bien sencillo, ponemos en el vaso de la trituradora nueces, sal aceite de oliva y albahaca; batimos y listo.
Gratinamos y emplatamos.

sobre una cama de espinacas rehogadas el salmon y las verduras como guarnición; podemos poner algo de pesto como salsa.

Listo, de postre sandia.



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