miércoles, 22 de agosto de 2012

Tarta de choco-fresa

Ainss, que poco tiempo tengo... aun así tenia una tarta especial que hacer, y quería probar cosas nuevas, así que hemos introducido la pasta de almendras para decorar y el colorante alimenticio... este es el resultado. 


Colorido eh!

Necesitamos

1. Para el bizcocho:
     
     6 huevos
     200 gramos de harina
     200 gramos de azúcar
     1 pizca de bicarbonato
Mezclamos y horneamos a unos 100º unos 30 minutos. Dejamos enfriar y hacemos pisos para rellenar.
Finalmente cada piso emborrachamos con almíbar de licor, en mi caso "licor de naranja".

2. Relleno

Necesitamos una mermelada de fresas casera, crema de cacao, y lo rellenamos tal cual.

3. Cobertura

Hacemos una pasta de almendras, para lo que necesitamos. 
200 gramos de harina de almendras
200 gramos de azúcar glass
1 clara de huevo
el colorante alimenticio que elijamos, yo opté por verde porque me encanta.
Mezclamos todo, y dejamos tibiar, amasamos y estiramos para cubrir el pastel.

4. Adornos

Al gusto de cada uno. Yo quería unos lunares, así que lacasitos blancos me venían de perlas y unos recortables infantiles mas. ;)



No hay comentarios:

Publicar un comentario