lunes, 2 de julio de 2012

Pastelitos Arabes

Si nos presentan un plato así, quien puede resistirse... yo desde luego no, y se de mas de uno que tampoco.


La verdad es que son muy fáciles de hacer, en menos de 15 minutos, incluido horno están listos!. 

Necesitamos

Pasta Filo, al menos 3 hojas
margarina
azúcar avainillada
almendra molida
nueces
pasas
ajonjolí
miel tipo mil flores
canela molida



Comenzamos


Mientras el horno se caliente, aprovechamos para derretir un poco de margarina, que con ayuda de un pincel nos servirá a modo de pegamento de la pasta filo.
Mientras cortamos la pasta al gusto, en rectángulos, cuadrados.... según la forma elegida para nuestros pastelitos. Yo use rectángulos, para hacer bastones rellenos de almendra y miel canela, y cuadrados para los rellenos de almendra, miel, nueces y pasas. 

Así que ponemos en un bol, almendra molida y miel, y hacemos una pasta, esta será la base de todo.
Uno de los pastelitos solo lleva esto con un toque de canela. Cerramos y pintamos con margarina y ponemos en una rustidera.







Los otros, con la misma base, añadimos nueces y pasas, y cerramos a modo de empanadilla o similar, seguimos igual proceso.

















Los ponemos todos en la rustidera al horno unos 5 minutos y al sacarlo ya tendremos listo un agua miel con azúcar vainillado y pintaremos en caliente los pasteles para luego poner el ajonjolí y que quede pegado. 



Listo! fácil no!

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