miércoles, 11 de abril de 2012

Lemon curd by Corrinne

Nunca había oído hablar de esta receta, pero a través de Corrinne la he descubierto! así que en su honor, esta entrada nueva de hoy. He estado investigando y se trata de una crema de limón de origen inglés, bastante tradicional, así que mi propuesta de Lemon Curd para hoy.... aquí la tenemos, espero no defraudar!

Necesitamos:
220 gramos de azúcar
60 gr. de mantequilla (he usado margarina baja en grasa)
el jugo de tres limones
ralladura de limón
3 huevos

(he leido en varias recetas que le ponen gelatina neutra para espesar, esto al gusto)


Hasta aquí seguiremos la receta tradicional. Ponemos al baño maría todos los ingredientes excepto el huevo que cuando este todo lo demás bien ligado añadimos los huevos batidos, bajamos el fuego, y no dejamos de mover hasta que espese.


Los que me coneís estareis extrañados.... una receta sin innovar???, no, claro que no, aunque espero no decepcionar...

Mientras el baño maría hace su trabajo y sin olvidar remover, he preparado unas galletas picadas y las he ligado con margarina creando una base de galletas perfecta para un postre casero. 
Las pongo en un recipiente apropiado para un buen postre, y las prenso un poco en el fondo.


Llegado este punto, saco la crema de limón, y la dejo reposar unos minutos, mientras corto unas fresas y limpio unas hojas de menta del huerto. 


Listo!... montamos y dejamos enfriar... Resultado final... Tachan...





Gracias, Corrinne, espero sorprenderte la próxima vez que he preparado también "grapefruit curd"... ya veras!!!

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