jueves, 12 de abril de 2012

Gazpacho "cuore"

Hoy os propongo algo ligero! Gazpacho!, que aburrido diréis... pero que bueno!, aunque tiene truco.
La verdad es que no hay nada mejor que un buen gazpacho refrescante cuando llegas, para cargar las pilas y ponerte a cocina, refrescante, fácil y muy apetecible, y al menos en mi opción bajo en calorías. 

Necesitamos:

Para dos comensales bien servidos
8 tomates bien maduros
1 diente de ajo
1 pimiento
un chorrito de aceite de oliva virgen extra, poco
un poco de agua (al gusto según lo espeso que te guste)
un culin de pan
1 zanahoria (mi secreto)
sal

Al final un chorrito de vinagre de módena

La preparación bien sencilla, en un recipiente adecuado ponemos todos los ingredientes salvo el vinagre y batimos muy muy bien, y después paramos por el chino. Obviamente no ponemos el rabito del pimiento, ni la piel del ajo, ni los culos del tomate (queda mejor si los pelamos), pero esto es algo que no necesita explicación.

A mi después me gusta pasarlo por el chino y nuevamente volver a batir, queda mejor.
Una vez aquí, y para dar el toque final, aderezamos con un poco de vinagre de módena, pero con algo de cuidado para que también sirva de presentación

Espero que os guste.

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