sábado, 7 de abril de 2012

Magdalenas de chorizo

Todo no iba a ser verduritas, no señor, también es bueno de vez en cuando tomar algo de grasa. Hace ya unos meses que hice por vez primera esta receta. La cosa es que mi amiga Ana estuvo en el pueblo de su marido, Hinojales, y en plena sierra de Huelva pues los productos del cerdo son exquisitos.

El chorizo como mejor esta es fresco y en pan...ummm!!!




pero también hay que innovar, así que que mejor para picar que unas magdalenas saladas. 



Necesitamos:

200 gr. de harina
200 gr. de leche
50 gr. de chorizo
1 huevo
sal, pimienta
una pizca de bicarbonato
50 gr. de aceite de oliva

moldes de magdalenas de papel

(entrante para 4 personas)




Preparamos rápidamente, en menos de 10 minutos, tenemos todo hecho y otros 10 para hornear. 
En un bol ponemos todos los ingredientes, removemos bien, y teniendo en cuenta que la masa quede homogénea, vertemos en los molde de las magdalenas.
Cabe decir que es importante desmenuzar bien el chorizo. 
Listo para servir. Más facil imposible. 

Nota: podemos cambiar el chorizo por morcilla, jamón, queso ... en fin cualquier otro ingrediente a ser posible graso para darle untuosidad a la masa. 


2 comentarios: