miércoles, 16 de mayo de 2012

Pastas de clara

... de clara a punto de nieve... He de contaros que tengo varias opciones de pastas, algunas de mantequilla, con chocolate, con frutos secos... la de hoy  esta bien, muy buena y sabrosa, y da posibilidades varias de presentación por su sabor.

Necesitamos

1 taza de azúcar glas
100 gr. de azúcar en polvo
3 claras de huevos
3 cucharadas de azúcar

Manga pastelera / bolsa


El azúcar esta siempre presente en la receta, así que podéis rectificar al gusto, según os guste mas o menos dulce.


Comenzamos!. 

Lo primero mezclamos el azúcar glas con la almendra y dejamos apartada. Montamos las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar normal (para darle un toque simpático para los niños podemos colorear las claras, así al morder la pasta después aparece el color).

Con las claras montadas, añadimos con la espátula a la mezcla de la almendra. Introducimos en la manga y en la placa de horno vamos poniendo montoncitos (ojo, hay que dejar una separación entre uno y otro porque expanden).

Horneamos a unos 150º unos 10-14 minutos, con cuidado que se queman rápido rápido.


Espero que os gusten. 


Nota: podéis poder dos y en medio poner mermelada, a mi me gusta de naranja amarga. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario