sábado, 12 de mayo de 2012

Lubina al limón

Empieza el calor, y hay días que mejor estar al solecito y pasando el día al aire libre por mucho que te guste la cocina. Pero la buena mesa siempre presente, aunque le dediquemos poco tiempo. 
Hoy solo necesitamos 20 minutos par aun plato de lujo, lubina.

Necesitamos

1 lubina para dos personas, al menos de 2 kilos
1 limón
aceite de oliva
sal gorda o en escamas

Patatas para la guarnición.

Comenzamos pidiéndole al pescadero que nos limpie la lubina. Una vez en casa la lavamos e introducimos unas rodajas de limón y ponemos un poco de sal. Cerramos como un libro y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, y al honor con ella. Una temperatura media, unos 20 minutos. Lo vamos vigilando, porque esto como todas las comidas es al gusto. 

Para la guarnición aprovechamos el horno y ponemos en lonchas finitas en una bandeja de barro, con aceite y sal. 

Listo! casi tardo más en escribir que en realizar.



Nota: podemos hacer un alí olí para acompañar las patatas.


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